Источник Правда.Ру

Мескиканский наркобарон стал новым Аль Капоне

Мескиканский наркобарон стал новым Аль Капоне. 281073.jpeg
Источник: AP

Мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана объявили "врагом народа №1" в Чикаго. Последний раз такой чести удостаивался знаменитый гангстер Аль Капоне, сообщает CBS News.

Мексиканский барон Хоакин Гусман по прозвищу El Chapo ("Коротышка") которого американский журнал Wired назвал одним из самых опасных людей мира, является лидером одного из крупнейших мексиканских наркокартелей Синалоа. Большая часть наркотиков, поступающих в Чикаго, приходит от него.

Читать также: Арестован последний влиятельный колумбийский наркобарон

Главным врагом Гусмана объявила Комиссия по уголовным преступлениям Чикаго, сформированная в 1919 году как неправительственная организация и с тех пор объявившая врагом №1 лишь одного человека, не считая мексиканца: гангстера Аль Капоне.

По словам офицера из отдела по борьбе с наркотиками Чикаго Джека Райли, Гусман бы "сожрал Аль Капоне живьем", если выпал бы случай свести их друг с другом.

После ликвидации Усамы бен Ладена Гусман занял высшую строчку рейтинга самых опасных разыскиваемых преступников мира по версии Forbes, а также в их же список самых влиятельных людей мира. В 1993 году он был приговорен к 20 годам тюрьмы, но бежал из нее в 2001 году. Госдеп США назначил награду в 5 миллионов долларов тому, кто выдаст его местонахождения. Ходя слухи, что преступник прячется где-то в горах на западе Мексики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россияне в очереди за наркотиками
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами