Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: россиянам мешают усыновлять детей возраст и средства

ВЦИОМ: 80% опрошенных россиян не хотят усыновлять детей. 281070.jpeg

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты опроса о том, что мешает россиянам усыновлять детей и при каких условиях они готовы это сделать. Среди основных препятствий - возраст, отсутствие средств и наличие своих детей.

Из 100 процентов опрошенных 14% могли бы позволить себе взять в семью ребенка, 80% по тем или иным причинам не рассматривают такой вариант.

Читать также: Минздрав предложил запретить наркоманам и алкоголикам усыновлять детей

30% из тех, кто не намерен усыновлять детей, главным препятствием называют возраст, 22% мешает отсутствие материального благополучия, для 15% одной из главных причин для нежелания брать ребенка в семью является наличие собственных детей.  Среди других причин россияне, помимо прочего, называют нестабильность в стране, жилищные условия, кто-то боится моральной ответственности, кто-то просто не думал об этом. 18% не смогли ответить на этот вопрос.

На вопрос "При каких условиях вы могли бы усыновить ребенка"  15% ответили, что это могло бы произойти при наличии материального достатка,  10% сделали бы это, не имея своих детей, 13% процентов просто не могут или не хотят заниматься усыновлением.  Кроме того, некоторые готовы принять ребенка в семью при наличии нормального жилья, материальной поддержки от государства, наличии свободного времени, либо если это был ребенок близких друзей или родственников.  37% затруднились ответить.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО