Источник Правда.Ру

Эксперт: Киеву не стоит "перегибать палку", флот из Крыма можно вывести

Эксперт:. 254894.png

Украина вновь подняла тему пребывания в Крыму Черноморского флота РФ. Киев грозится обложить налогами ряд объектов базы, использующихся не по прямому назначению, либо вернуть эти объекты Севастополю.


Украина меняет газ и сыр на базу

Кроме того, Киев хочет ввести таможенные пошлины на часть товаров, ввозимых в Украину для нужд российского флота. Об этом сообщил накануне источник "КоммерсантЪ" в украинской делегации по итогам встречи глав МИД РФ и Украины.

"Представители РФ говорят нам, что везут одни портянки. А вдруг на самом деле там яхты? Надо разобраться",- заявил источник.

Читайте: Роспотребнадзор забраковал 14 сортов украинского сыра

Вопросы аренды ЧФ РФ тесно связаны с газовыми соглашениями между странами. "Росбалт" напоминает, что 21 апреля 2010 года президентами России и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем были подписаны Харьковские соглашения между Москвой и Киевом по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины. Тогда Киев получил скидку на российский газ на 30 процентов, но не более чем на 100 долларов за тысячу кубометров, в обмен на продление договора аренды базы в Севастополе до 2047 года. И вот теперь  со стороны Украины были выдвинуты новые претензии.

"Отношения между Россией и Украиной в последнее время напоминают торговлю на восточном базаре. У России есть глобальный интерес - затянуть Киев в Таможенный союз, - поделился своими мыслями Антон Кривинюк, главный редактор GeorgiaTimes. - Со стороны кажется, что в этом нет никакой крамолы, однако совершенно очевидно, какую повестку дня рисует Киев в этой ситуации. Он старается "вырулить" максимально возможно из текущей конъюнктуры. И тут вопрос с ценами на газ является определяющим. Но украинцам не стоит перегибать палку, поскольку в теории Черноморский флот можно реально перенести". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина меняет газ и сыр на базу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии