Источник Правда.Ру

Берлускони хотят посадить на 5 лет

Прокуратура требует для Берлускони 5 лет тюрьмы. 254896.jpeg

Прокуратура Милана требует приговорить экс-премьера Италии Сильвио Берлускони к пяти годам тюрьмы за дачу взятки. Вердикт по этому делу может быть вынесен до весны.

Бывший глава кабмина обвиняется подкупе свидетеля в суде, пишут "Актуальные комментарии". Суд рассматривает дело бывшего адвоката Берлускони британца Дэвида Миллза. По версии обвинения, Берлускони выплатил ему 600 тысяч долларов в обмен на дачу ложных показаний во время слушаний ряда дел в 1990-х годах.

Читайте также: Принцип домино Сильвио Берлускони

Прокуратура заявляет, что "нет никаких сомнений в вине Берлускони, которая была доказана в ходе процесса". Ответная реплика защиты политика ожидается сегодня во второй половине дня, не исключено, что в суде выступит сам экс-премьер, который, в свою очередь, утверждает, что не был знаком с Миллсом. Тот уже был признан ранее итальянским правосудием виновным в получении взятки в размере 600 тысяч долларов в 2000 году и приговорен к 4,5 года тюрьмы, передает BaltInfo. Приговор по этому делу может быть вынесен 25 февраля.

Читайте: Вилла Берлускони выставлена на продажу

"Российская газета" добавляет, что против Берлускони сейчас идут три процесса. Кроме "дела Миллса", миланский суд рассматривает обвинения политика в мошенничестве его компании "Медиасет" и в использовании услуг несовершеннолетних проституток. Кроме того, прокуратура потребовала открыть еще один процесс по обвинениям Берлускони в незаконном использовании распечаток прослушанных разговоров своих политических противников.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России