Источник Правда.Ру

Пенсионерка предложила себя на место Назарбаева

Центризберком Казахстана продолжает регистрировать заявления от желающих побороться за президентский пост. За последние несколько документы для участия в выборах подали 64-летняя пенсионерка, безработный и сотрудник охранной компании.

По информации ЦИК, 14 и 15 февраля в ЦИК поступили заявления от четырех граждан, которые намерены принять участие в предстоящих выборах путем самовыдвижения. Это Канат Турагелдиев, 1962 года рождения, директор туристической фирмы; Сауле Масина, 1947 года рождения, пенсионерка; Советказы Нурсила, 1955 года рождения, временно не работающий; Толыбай Баймурзин, 1962 года рождения, охранник, сообщает CA-News.

Читайте также: Назарбаев доказал знание родного языка

Также изъявил желание Ахметбеков Жамбыл, который был выдвинут от Коммунистической народной партии Казахстана, пишет KM.RU. Всего к настоящему времени претендентами на пост президента Казахстана являются 11 человек, в том числе нынешний глава государства Нурсултан Назарбаев. На прошлой неделе он успешно сдал экзамен на знание родного языка. Аналогичное испытание также прошли Мусагали Дуамбеков, Салим Отен, теперь они приступили к сбору подписей в свою поддержку. выборы назначены на третье апреля.

Читайте: Без Назарбаева Казахстану угрожает распад

БалтИнфо.ru напоминает, что действующий президент Нурсултан Назарбаев, который находится у власти более 20 лет, баллотируется на четвертый срок. На предыдущих выборах он, по официальным данным, получил 91,15 процента голосов. Советник президента Ермухамет Ертысбаев недавно заявил журналистам, что Назарбаев намеревается участвовать не только в нынешних выборах, но и тех, что последуют за ними. Он добавил, что вопрос о преемнике Назарбаева откладывается примерно до 2021 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза