Источник РИА Новости

Австралийский суд приговорил исламистов к тюрьме за подготовку теракта

Австралийский суд приговорил исламистов к тюрьме за подготовку терактаСуд австралийского штата Новый Южный Уэльс приговорил пятерых жителей Сиднея иностранного происхождения, обвиняемых в попытке организации теракта, к тюремному заключению на срок от 23 до 28 лет. Исламисты планировали теракт в знак протеста против участия австралийских войск в войне в Ираке и Афганистане.

Имена осужденных не приводятся. Известно лишь, что четверо из них уроженцы Ливана, а еще один родом из Бангладеш. Все пятеро мужчин в возрасте от 25 до 44 лет были арестованы в Сиднее еще в 2005 году.

В октябре 2009 года один из них был признан виновным в хранении огнестрельного оружия, а также химикатов и инструкций для изготовления взрывных устройств, предназначавшихся для подготовки терактов.

Место проведения готовившейся атаки неизвестно, однако, как заявил судья Энтони Уили, "нет никакого повода сомневаться в том, что без вмешательства властей план (террористов) был бы приведен в исполнение в начале 2006 года или чуть позже".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке