Источник Вести.Ru

Власти Франции установили связь с похитителями журналистов телеканала France-3

Власти Франции установили связь с похитителями журналистов телеканала France-3Похищенные в Афганистане двое журналистов телеканала France-3 чувствуют себя хорошо и с ними хорошо обращаются. Об этом заявил директор новостных программ этого телеканала Поль Наон, сославшись на кадры полученной видеокассеты.

Ранее МИД страны призвал проявлять чувство ответственности и соблюдать режим конфиденциальности относительно сведений о судьбе журналистов, имея в виду эту видеокассету, на которой запечатлены похищенные журналисты. "В ситуации подобного типа соблюдение конфиденциальности необходимо не только по отношению к семьям наших соотечественников, но и в интересах безопасности самих журналистов", - отметил МИД.

Однако Наон аргументировал свое заявление тем, что по каналу France-3 был показан только короткий отрывок из кассеты, где журналисты просят ускорить переговоры об их освобождении. Он также добавил, что французским властям удалось установить контакт с похитителями и, телеканал получил ряд подтверждений того, что журналисты живы и чувствуют себя хорошо.

Двое журналистов из Франции и трое сопровождавших их лиц были похищены 30 декабря в афганской провинции Каписа, контроль за безопасностью в которой осуществляет французский контингент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии