Источник Правда.Ру

Проект ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ между Президентом Российской Федерации, Советом Федерации и Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации и Правительством Российской Федерации

Сознавая свою ответственность за судьбу России, стремясь преодолеть социально-экономический и политический кризис в стране, руководствуясь стремлением сохранить единство, целостность и суверенитет Российской Федерации, с целью обеспечения стабильности и согласованности деятельности органов государственной власти в Российской Федерации и в интересах граждан России, основываясь на Конституции Российской Федерации, Президент Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Российской Федерации согласились в следующем:
1. Участники Соглашения приступают к незамедлительным консультациям и в течение месяца со дня подписания настоящего Соглашения выступают с законодательной инициативой о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Данные поправки должны быть направлены, в частности, на перераспределение полномочий между федеральными органами государственной власти с целью расширения полномочий и контрольных функций палат Федерального Собрания Российской Федерации, расширения полномочий Правительства Российской Федерации, согласованности действий законодательной и исполнительной ветвей власти.
Участники Соглашения будут добиваться скорейшего принятия Федерального конституционного закона "О Конституционном Собрании".
2. Участники Соглашения в течение месяца со дня подписания настоящего Соглашения выступают с законодательной инициативой о внесении изменений и дополнений в Федеральный конституционный закон "О Правительстве Российской Федерации", направленной, в частности, на расширение полномочий палат Федерального Собрания Российской Федерации по формированию Правительства Российской Федерации, парламентского контроля за деятельностью Правительства Российской Федерации, расширение полномочий Председателя Правительства Российской Федерации при формировании Правительства Российской Федерации и руководстве его деятельностью, а также на установление порядка представления кандидатур для получения согласия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации на назначение Председателя Правительства Российской Федерации, в том числе по вопросу повторного внесения отклоненных кандидатур.
3. Президент Российской Федерации поручает Председателю Правительства Российской Федерации проводить консультации с Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации по кандидатурам членов Правительства Российской Федерации и назначает членов Правительства Российской Федерации, представленных Председателем Правительства Российской Федерации по итогам указанных консультаций. Это правило не относится к членам Правительства Российской Федерации, указанным в статье 32 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации".
Президент Российской Федерации освобождает членов Правительства Российской Федерации от должности с учетом мнения Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
Порядок осуществления указанных процедур определяется Федеральным конституционным законом "О Правительстве Российской Федерации".
4. Стремясь к безусловному выполнению настоящего Соглашения и совместным действиям по реализации Концепции основных направлений социально-экономического развития Российской Федерации, Президент Российской Федерации воздерживается от принятия решения об отставке Правительства Российской Федерации. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации воздерживается от вынесения решения о недоверии Правительству Российской Федерации. Председатель Правительства Российской Федерации воздерживается от постановки перед Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации вопроса о доверии Правительству Российской Федерации.
5. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обязуется в первоначальном порядке рассматривать законодательные инициативы Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, направленные на преодоление социально-экономического кризиса в стране в соответствии с согласованной Концепцией социально-экономического развития.
Настоящее положение закрепляется Федеральным законом "О порядке принятия федеральных конституционных законов и федеральных законов".
Участники Соглашения будут добиваться скорейшего принятия поправок к Федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".
6. Участники Соглашения считают необходимым усилить общественное влияние на средства массовой информации. Формы этого влияния закрепляются в Федеральных законах "Об электронных средствах массовой информации" и "О средствах массовой информации". Необходимо также обеспечить эффективную работу наблюдательных советов при государственных средствах массовой информации.
7. Участники настоящего Соглашения обращаются ко всем общественно-политическим силам страны с призывом не допускать неконституционных действий.
8. Настоящее оглашение вступает в силу для каждого из участников с момента его подписания или одобрения данным участником.
9. Выполнение настоящего Соглашения обеспечивается политической волей его участников и действует до окончания полномочий Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации созыва 1995 года.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Пентагон объявил российские системы ПВО "абсолютно неэффективными"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина