Источник Правда.Ру

Проект ПОЛИТИЧЕСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ между Президентом Российской Федерации, Советом Федерации и Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации и Правительством Российской Федерации

Сознавая свою ответственность за судьбу России, стремясь преодолеть социально-экономический и политический кризис в стране, руководствуясь стремлением сохранить единство, целостность и суверенитет Российской Федерации, с целью обеспечения стабильности и согласованности деятельности органов государственной власти в Российской Федерации и в интересах граждан России, основываясь на Конституции Российской Федерации, Президент Российской Федерации, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Российской Федерации согласились в следующем:
1. Участники Соглашения приступают к незамедлительным консультациям и в течение месяца со дня подписания настоящего Соглашения выступают с законодательной инициативой о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Данные поправки должны быть направлены, в частности, на перераспределение полномочий между федеральными органами государственной власти с целью расширения полномочий и контрольных функций палат Федерального Собрания Российской Федерации, расширения полномочий Правительства Российской Федерации, согласованности действий законодательной и исполнительной ветвей власти.
Участники Соглашения будут добиваться скорейшего принятия Федерального конституционного закона "О Конституционном Собрании".
2. Участники Соглашения в течение месяца со дня подписания настоящего Соглашения выступают с законодательной инициативой о внесении изменений и дополнений в Федеральный конституционный закон "О Правительстве Российской Федерации", направленной, в частности, на расширение полномочий палат Федерального Собрания Российской Федерации по формированию Правительства Российской Федерации, парламентского контроля за деятельностью Правительства Российской Федерации, расширение полномочий Председателя Правительства Российской Федерации при формировании Правительства Российской Федерации и руководстве его деятельностью, а также на установление порядка представления кандидатур для получения согласия Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации на назначение Председателя Правительства Российской Федерации, в том числе по вопросу повторного внесения отклоненных кандидатур.
3. Президент Российской Федерации поручает Председателю Правительства Российской Федерации проводить консультации с Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации по кандидатурам членов Правительства Российской Федерации и назначает членов Правительства Российской Федерации, представленных Председателем Правительства Российской Федерации по итогам указанных консультаций. Это правило не относится к членам Правительства Российской Федерации, указанным в статье 32 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации".
Президент Российской Федерации освобождает членов Правительства Российской Федерации от должности с учетом мнения Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
Порядок осуществления указанных процедур определяется Федеральным конституционным законом "О Правительстве Российской Федерации".
4. Стремясь к безусловному выполнению настоящего Соглашения и совместным действиям по реализации Концепции основных направлений социально-экономического развития Российской Федерации, Президент Российской Федерации воздерживается от принятия решения об отставке Правительства Российской Федерации. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации воздерживается от вынесения решения о недоверии Правительству Российской Федерации. Председатель Правительства Российской Федерации воздерживается от постановки перед Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации вопроса о доверии Правительству Российской Федерации.
5. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации обязуется в первоначальном порядке рассматривать законодательные инициативы Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, направленные на преодоление социально-экономического кризиса в стране в соответствии с согласованной Концепцией социально-экономического развития.
Настоящее положение закрепляется Федеральным законом "О порядке принятия федеральных конституционных законов и федеральных законов".
Участники Соглашения будут добиваться скорейшего принятия поправок к Федеральному закону "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".
6. Участники Соглашения считают необходимым усилить общественное влияние на средства массовой информации. Формы этого влияния закрепляются в Федеральных законах "Об электронных средствах массовой информации" и "О средствах массовой информации". Необходимо также обеспечить эффективную работу наблюдательных советов при государственных средствах массовой информации.
7. Участники настоящего Соглашения обращаются ко всем общественно-политическим силам страны с призывом не допускать неконституционных действий.
8. Настоящее оглашение вступает в силу для каждого из участников с момента его подписания или одобрения данным участником.
9. Выполнение настоящего Соглашения обеспечивается политической волей его участников и действует до окончания полномочий Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации созыва 1995 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
В ближайшие 100 лет Россия будет жить без ГМО
Опрос: поддерживают ли россияне легализацию наркотиков
Полиция России готовит "супердепортацию" мигрантов
Российские авиакомпании хотят заставить платить за провоз телефонов и зонтов
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов