Источник Правда.Ру

Украинский депутат: В серпентарии единомышленников не могут выбрать главного

На Украине уже готовятся к президентским выборам. Оппозиция назвала единого кандидата — Кличко, если не выпустят Тимошенко, что практически не реально. Однако Виталий Кличко может попасть под поправку, которая запрещает ему баллотироваться в президенты, так как имеет вид на жительство в Германии и некоторое время платил там налоги. Высший административный суд Украины (ВАСУ) оставил этот закон в силе. Есть ли возможность обойти закон?


Украина: распад вместо интеграции?

Ситуацию "Правде.Ру" прокомментировал депутат Верховной Рады Украины от Партии Регионов Вадим Колесниченко.

Как вы оцениваете шансы Кличко на президентских выборах?

— Никто из здравомыслящих людей не верил и никогда не поверит заявлениям наших представителей оппозиции. Начиная с истории создания независимого украинского государства, еще ни одно заявление представителей оппозиции о том, что они выдвигают единого кандидата, не состоялась.

Точно так же и часть кампании, которая будет формироваться на 2015 год. Есть неоднократные заявления партий этих деятелей о том, что каждый из них идет автономно, и это очевидно, потому что у всех разные спонсоры. Подобного рода заявления всерьез не рассматриваются, особенно, если учесть, что внутренние интриги и "подставы" делают так называемые "коллеги". "Батькивщина" в лице Яценюка внесла ту поправку, о которой вы говорите, и следствием уже установлено, что это был их вброс, они вносили эти документы.

Действия "Свободы", которая проводит фашистские марши по Украине и по Киеву, не поддерживаются той же частью "Батькивщины" и частью "УДАРа".

И третье: Кличко сдуру заявил, что он против того, чтобы у нас был термин Великая Отечественная Война, и начал поддерживать бандеровцев. Это, естественно, ударяет по его рейтингу, и с этим занимаются.

Кличко намерен обжаловать в ЕСПЧ поправку в Налоговый кодекс, ставшую преградой на его пути к президентству. Если суд примет решение в пользу Кличко, будет ли оно иметь юридическую силу на Украине?

— Вопросы Налогового кодекса — это не вопрос ЕСПЧ. Вопросы ЕСПЧ — это вопрос прав человека. А вопрос налогового законодательства — это внутреннее дело каждого государства. Конституции всех стран учитывают один вопрос, что, например, можно проводить всенародное волеизъявления по вопросам за исключением вопросов, связанных, в том числе, и с налогообложением. А законы и налоговой кодекс — это вопрос по налогообложению граждан и неграждан. Точку в этом вопросе может поставить только Конституционный суд.

Не станет ли это поводом для нового Майдана?

— Не думаю, что народ выйдет на Майдан по поводу того, что у Кличко два вида на жительство: в Германии и США, и по поводу того что у него есть правительственная награда ФРГ, это будет не в его пользу.

Поэтому сегодня они сами себе устроили нормальный, хороший "крысобой", когда в серпентарии единомышленников не могут определить главного представителя и не определят.

Возможен ли в случае победы Кличко распад Украины на несколько государств?

— Распад Украины грозил в конце ноября — в декабре, когда технологи США и Евросоюза активно финансировали, активно вмешивались в дестабилизацию ситуации на Украине и понуждали к вступлению в ЕС без каких-либо компенсаторов. При этом они прекрасно четко понимали, что подписание подобного соглашения разрывало отношения, в первую очередь, финансово-экономические с Россией, и толкало страну в голодные бунты и дефолт.

Такая задача уже стояла, и лидеры оппозиции ее исполняли. При этом два дня назад прозвучало заявление Тягнебока о том, что если власть не обратит внимания на Майдан, который, по сути, умирает, то в стране начнется гражданская война, и будет виновато правительство.

Абсурдная вещь: обвинять власть в том, что она разгоняет Майдан, а если власть не разгонит Майдан, то будет гражданская война, которая приведет к потере суверенитета государства. То есть то, о чем мы говорим на протяжении последнего месяца, что они являются инструментами в чужих руках.

Не думаю, что из-за Кличко что-либо произойдет. Мы сегодня хорошо понимаем, что Украина — поляризованное и здравомыслящие государство, люди давно об этом говорили. Политика Виктора Януковича направлена на то, чтобы не накалять эти страсти. Кто сегодня на Площади независимости Украины? Это представители Западной Украины, которые, благодаря "тоталитарному режиму Сталина", стали членами большой страны под названием Украина. Вот такой абсурд: пользоваться чем-то хочется, а выразить благодарность нет желания, и еще пытаются всех учить, как надо жить.

Вот эта проблема сегодня выливается в эпатажные действия тех, кто называет себя оппозицией. Хотя и власть не должна снимать с себя ответственность за те проблемы, которые в стране есть и над которыми нужно работать.

Очевидна ли победа оппозиции или возможно новое лицо от Партии Регионов?

— На сегодня нет необходимости обсуждать новое лицо, это во-первых. Во-вторых, мы прекрасно понимаем, что до выборов еще далеко, и за год, говоря технологическим языком, раскрутить фигуру, которая бы объединила бы страну, невозможно. Хотя бы по одной простой причине: в любом случае одна часть страны будет выступать против по принципу: "свой-чужой". Так что игроками на этом поле будут исключительно те, кого уже знают.

Как бы не удивлялись, социология дает интереснейшие вещи. За последние полтора месяца после 30 ноября рейтинги Януковича стали расти, а оппозиции — снижаться. Люди начинают осознавать, что провокации осуществлялись не властью, а теми, кто был вне власти. Этот так называемый "крестоповал", когда памятники начали валить, публичные хамские циничные нападения на работников милиции. Большой общественный туалет в центре города под названием — столица Украины. Захваченные здания, портреты Бандеры на киевской администрации, факельные шествия… Люди начали приходить в себя и стали бояться этой силы.

Читайте также:

Украинский депутат: Трус, Балбес и Бывалый возглавили Майдан

Янукович перестал управлять государством

Раскол Украины возможен, но не неизбежен — эксперт

Все материалы по теме читайте здесь. Более подробно по этой теме читайте на нашем сайте в ближайшее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю