Источник Правда.Ру

В Тунисе заживо сгорели 57 заключенных

Десятки заключенных погибли в результате пожара, возникшего сегодня в городе Монастир в Тунисе. Многие преступники ударились в бега, передает РИА Новости.

Что стало причиной пожара, не сообщается. На месте ЧП обнаружены 57 тел погибших. "В данный момент тюрьма горит. Я видел десятки мертвых и сбежавших заключенных. Вся тюрьма охвачена огнем: мебель, матрацы, - все", - сказал местный житель Шокри Чоучан, ставший очевидцем событий.

Как передает телеканал "Вести", с окончанием действия комендантского часа (ФОТО) стали видны масштабы разрушений и вандализма, которым подверглась столица Туниса. Полностью сожжен главный железнодорожный вокзал, разграблены магазины, кафе и крупные торговые центры, частные дома богатых граждан, полиция пытается остановить массовое мародерство, однако сил у нее явно недостаточно. Местное телевидение ночью в прямом эфире транслировало звонки граждан, которые просили защиты от банд мародеров, штурмовавших их дома.

Читайте: Туристы в спешке покидают Тунис

По официальным данным, количество жертв новых стычек демонстрантов с полицией за последние дни превысило 20 человек. При этом представители правозащитных организаций называют другое количество погибших - около 50 человек.

Сегодня стало известно, что председатель парламента Туниса принял на себя обязанности исполняющего обязанности президента страны после того, как в пятницу сбежал из страны президент Бен Али. В настоящее время он вместе с семьей находится в Саудовской Аравии, пишет "Газета.ру".

В Тунисе находятся 253 российских туриста. Все они, сообщает Gzt.ru, завтра вернутся на родину. Никто из граждан России не пострадал в ходе беспорядков в Тунисе. Наши соотечественники улетят домой рейсом авиакомпании "Трансаэро". Помимо туристов, в стране сейчас постоянно проживают около 500 граждан России. Во время беспорядков никаких жалоб от них в посольство не поступало.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры