Источник Правда.Ру

Израиль не пустил греческое судно в Газу

Израильские корабли не пропустили сегодня г берегам сектора Газа греческое судно "Арион", целью которого был прорыв блокады Газы и передача гуманитарной помощи местным жителям.

Судно "Арион" с членами организации "Свободная Газа" отплыло накануне из Ларнаки (Кипр). Активисты заявляли, что их целью является прорвать блокаду сектора Газа, где израильские войска проводят наземную операцию. Кроме того, на судне находился груз гуманитарной помощи для жителей Газы.

Читайте по теме: Бен Ладен призвал мусульман к джихаду против Израиля

В ночь на четверг к судну приблизились три израильских военных корабля. Направив на "Арион" прожекторы, израильские моряки помешали команде ориентироваться и заставили судно повернуть. Также, по сообщению телеканала, израильские моряки через мегафоны предупредили активистов, что они могут подвергнуться атаке в случае, если попытаются проникнуть на территорию объявленной Израилем закрытой военной зоны, сообщает ИТАР ТАСС.

Читайте еще: Израиль открыл огонь по территории Ливана. Второй фронт?

Удар по зданию Красного полумесяца и принадлежащей организации больнице нанесен сегодня израильскими ВВС. Во время атаки в госпитале находились более 500 человек персонала, раненых и пострадавших в результате военной операции Израиля в секторе Газа. Другие обстоятельства бомбардировки пока не известны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?