Источник Правда.Ру

В Малайзии с помощью видеосвязи вынесли первый смертельный приговор

Мир » Азия

37-летнего гражданина Малайзии, который, по словам властей, был причастен к контрабанде 28,5 г героина в 2011 году, приговорили к смертельной казни через повешение. Приговор был озвучен с помощью видеосвязи.

Известно, что Сингапур славится самыми жесткими законами против хранения и распространения наркотиков.

Представитель Верховного суда Сингапура подтвердил информацию о том, что это был первый смертельный приговор, оглашенный по видеосвязи.

"Для безопасности всех участников процесса слушание дела проводилось по видеосвязи", — отметил представитель, сославшись на ограничения, введенные для сдерживания распространения коронавируса.

Тренер "Лестера" Роджерс переболел коронавирусом

Тренер "Лестера" Брендан Роджерс рассказал о заболевании коронавирусом. По словам специалиста, он заболел сразу после остановки сезона.

"Я и моя жена переболели сразу после того, как сезон был приостановлен. Через неделю возникли проблемы, я не чувствовал запахов и не различал вкусов. У меня не было сил, то же самое произошло и с моей женой. Мы прошли тест, который показал положительный результат. Я с трудом мог ходить", — приводит ВВС слова Роджерса.

Сейчас Роджерс вылечился от коронавируса. Премьер-лига должна быть возобновлена 17 июня.

Более ста человек задержали в Гонконге из-за протестов

Мир » Азия

Полиция Гонконга провела более ста задержаний в центре города из-за массовой акции протеста, которая прошла возле здания парламента. Протестующие требовали прекратить рассмотрение законопроекта о нацбезопасности специального административного района.

Стражами порядка было сделано около 120 задержаний. Большинство нарушителей пытались возвести дорожные заграждения. Для разгона демонстрантов полиция применяла слезоточивый газ.

Стаж работы медиков пересчитают из-за коронавируса

За два месяца работы с коронавирусными больными медики получат полгода стажа. Одни день работы в опасных условиях будет засчитываться за три.

Пояснения дали в министерстве труда.

В Японии хотят отменить режим ЧС 25 мая

Мир » Азия

Глава японского правительство Синдзо Абэ принял решение снять режим ЧС, который был введен для борьбы с распространением коронавируса нового типа.

Сейчас режим ЧС действует в Токио и соседних с городом префектурах.

В Таиланде сотрудник радиостанции застрелил трех человек

Мир » Азия

Газета "Тхаи Рат" сообщила об убийстве троих сотрудников Национального радио Таиланда старшим электриком.

Из данных полиции стало известно о том, что старший электрик радиостанции пришел на свою рабочую смену с пистолетом и револьвером, с помощью которых убил трех сотрудников — главного электрика, главного техника и директора.

По предварительным данным, причиной убийства стали конфликты личного характера.