Источник Правда.Ру

В Израиле создадут "виртуальное посольство" Ирана

Иран признал Иерусалим в качестве столицы Палестины. И планирует организовать там "виртуальное посольство".

Сегодня парламент страны единогласно поддержал закон о противодействии "враждебным действиям сионистского режима". Министерству иностранных дел поручили в течение полугода создать в Иерусалиме "виртуальное посольство".

По сообщениям местных СМИ, МИД Ирана также намерен провести референдум в Палестине. Согласно этому же закону, израильские товары больше не разрешено провозить по территории Ирана, а связанным с Израилем компаниям участвовать в выставках.

Парламентарии Ирана намерены "освободить" Иерусалим.

Ранее стало известно, что Израиль планирует аннексировать территории Палестины. Об этом заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Он подчеркнул, что "пришло время распространить израильский суверенитет".

На прошлой неделе в Израиле было сформировано новое правительство. Пост премьер-министра остался за Нетаньяху. Члены правительства уже дали присягу. До этого в стране не могли сформировать правительство больше года.

Тренер "Лестера" Роджерс переболел коронавирусом

Тренер "Лестера" Брендан Роджерс рассказал о заболевании коронавирусом. По словам специалиста, он заболел сразу после остановки сезона.

"Я и моя жена переболели сразу после того, как сезон был приостановлен. Через неделю возникли проблемы, я не чувствовал запахов и не различал вкусов. У меня не было сил, то же самое произошло и с моей женой. Мы прошли тест, который показал положительный результат. Я с трудом мог ходить", — приводит ВВС слова Роджерса.

Сейчас Роджерс вылечился от коронавируса. Премьер-лига должна быть возобновлена 17 июня.

Эксперт: "Необходима унификация законодательств интернет-среды"

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Президент России и эмир Катара провели телефонный разговор

Власти Катара высоко оценили помощь России Сирии. Об этом шла речь сегодня в ходе телефонного звонка между главами двух стран.

В беседе участвовали президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани.

Новый парламент Ирана начал работу

Члены нового парламента Ирана дали присягу на верность стране. В церемонии участвовало 268 депутатов.

Большинство из них является противниками правительства президента Хасана Роухани. Однако лидер страны поприветствовал новый парламент и выразил надежду на продуктивную работу.

Главу нового парламента выбрали в Иране

Новым главой парламента в Иране назначен Мохаммад-Багер Галибаф. Ранее он был мэром Тегерана, а также руководил полицией.

Его выбрали большинством голосов членов парламента. Сам парламент был сформирован еще в феврале, но из-за эпидемии коронавируса приступил к работе лишь на днях. 26 мая предыдущий парламент был распущен.