Источник Правда.Ру

Больше 172 тысяч немцев больны коронавирусом

Еще 933 человек в Германии заболели коронавирусом. Данные приводятся за минувшие сутки.

С начала эпидемии в стране выявлено более 172 тысяч случаев инфицирования COVID-19. Как сообщает институт Роберта Коха, жертвами опасного заболевания стали больше 7,7 тысячи человек. Из них за последние 24 часа — 89 пациентов. Полностью победить инфекцию смогли свыше 150 тысяч местных жителей.

Наиболее напряженная обстановка складывается в Баварии. Здесь выявлено 44 980 случаев заражения коронавирусом. В Северном Рейне-Вестфалии инфицированы 35 741 человек, в Баден-Вюртемберге — 33 670 коронавирусных больных. В Берлине зарегистрировано 6 342 случая заболевания COVID-19.

В России за сутки выявлено 9974 случая заражения. Впервые за несколько дней суточный прирост заболевших опустился ниже 10 тысяч. Всего с начала эпидемии в стране зарегистрировано 252 245 инфицированных.

Между тем в Германии продолжают снимать ограничительные меры. Так, планируется открыть границу с Австрией. Свободное перемещение между странами запланировано с 15 июня.

В Европе посчитали, сколько денег надо, чтобы избежать увольнений

Подавляющая часть резервов капитала, который выделен в Европе для поддержки бизнеса, скоро иссякнет. Чтобы спасти компании от банкротства и сокращения рабочих мест, требуется минимум 720 миллиардов евро только в этом году. Сумму озвучили в Еврокомиссии.

Эксперт рассказал о необходимости контролировать интернет

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Еще 62 человека стали жертвами коронавируса в Германии

Еще 353 случая инфицирования коронавирусом выявлено у жителей Германии. За сутки в стране от COVID-19 скончались 62 человека.

Как сообщает институт Роберта Коха, общее число заражений в стране составляет 179 717 случав. Жертвами опасного вируса стали 8411 пациентов, свыше 163 тысяч человек смогли полностью победить болезнь. 

Осенью Испании предрекают новую волну коронавируса

Вторая вспышка коронавируса случится в Испании с большой долей вероятности. Большинство экспертов сходятся во мнении, что это произойдет в октябре.

Путин оценил ситуацию в Костромской области

Ситуация в Костромской области находится под контролем. Такое заключение сделал президент России после встречи с губернатором региона Сергеем Ситниковым.