Аналитик: Лукашенко не светит "коронамайдан"

Мир » Бывший СССР » Белоруссия

Акции протеста из-за "халатного" отношения президента Белоруссии к коронавирусу маловероятны. А если они и случатся, то не будут многочисленными.

В этом уверен политический аналитик в международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок. Он отметил, что для демократических стран характерны мирные акции протеста. В таких странах, как Белоруссия, протест означает какую-то серьезную проблему, за которой всегда ищут след третьих стран.

"Я не думаю, что будут акции протеста, а если и будут, то не слишком массовыми, в Белоруссии живут не чиновники, а простые люди, которые смотрят телевизор, интернет и которые понимают, что не нужно вредить своему здоровью. То есть несмотря на то, что официально в Белоруссии не введены ни карантин, ни самоизоляция, по факту значительное число людей самоизолируется, соблюдает правила предосторожности, ходит в масках и так далее. То есть люди сами принимают решение и в данном случае не считают, что в чем-то виноват конкретно президент", — пояснил эксперт.

Ранее "Правда.Ру" писала, что Лукашенко "нарывается на коронамайдан". Пока он игнорирует распространение опасного вируса, а число заболевших растет, ситуацией может воспользоваться оппозиция.