Эксперт: попытки свергнуть Мадуро будут продолжаться

Вашингтон рассматривает Венесуэлу как территорию, на которой он может добиться успеха. А успех во внешней политике очень нужен Дональду Трампу, который рассчитывает быть переизбранным на второй президентский срок.

Так объяснил новости о попытке вооруженного нападения на Венесуэлу главный редактор журнала РАН "Латинская Америка" Владимир Травкин.

"Нет никаких оснований не доверять сообщениям венесуэльских властей о попытке вторжения с моря на венесуэльскую территорию группы боевиков. Конечно, следствие будет разбираться и выяснять детали, но это вещь очень характерная. Это говорит о том, что попытки свергнуть правительство законного президента Мадуро будут продолжаться разными способами", — отметил эксперт.

Трампу мешает социалистическое правительство Венесуэлы

Он напомнил, что американцы постоянно угрожают лидеру Венесуэлы и считают, что режим необходимо сменить.

"Нужно учитывать фон, на котором это происходит. Это, конечно, не только коронавирус, который сейчас всех мучает, но и приближающиеся выборы в Соединенных Штатах. Я думаю, что в Вашингтоне рассматривают Венесуэлу именно как фактор внешней политики, как участок, на котором американская внешняя политика может добиться успеха. Это внешняя политика Трампа. Трамп стоит перед выборами, и он очень хочет избраться на второй срок, и ищет возможность предъявить какое-то успешное действо не только внутри страны, тут ему очень сильно мешает тот же коронавирус, но и на внешней арене, где одной из мишеней для него является социалистическое правительство Венесуэлы", — пояснил Травкин.

По мнению эксперта, тактика США отработана многолетним опытом. Более полувека назад такая же группа наемников высадилась на Кубе, чтобы свергнуть Фиделя Кастро и его правительство. Тогда наемники были разгромлены.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что правительство Венесуэлы выпустило заявление, что была предотвращена попытка морского вторжения "террористических наемников" из Колумбии, с которой дипотношения были разорваны в прошлом году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.