Экономику Малайзии "запустят" 4 мая

Заниматься спортом на улице разрешат жителям Малайзии. Ослабление ограничительных мер в стране начнется 4 мая. "Запустят" и экономику. Такое решение приняло правительство.

"Начиная с 4 мая почти все секторы экономики смогут возобновить деятельность при определенных условиях", — заявил премьер Малайзии Мухиддин Яссин, отметив, что долгий карантин негативно сказывается на экономике.

При этом никакие развлекательные заведения работать не будут. Речь идет о кинотеатрах, клубах, развлекательных заведениях, базарах и выставках. По-прежнему действует запрет на массовые мероприятия, концерты, банкеты, религиозные мероприятия. Школы закрыты, командные и контактные виды спорта под запретом.

Ранее сообщалось, что Малайзия продлила ограничительные меры до 12 мая. В частности, местным жителям запрещено передвигаться по стране, передвижение внутри штатов ограничено.

"Правда.Ру" писала, что в Малайзии планируют создать Фонд помощи россиянам. Его организаторами выступили Русская православная церковь и посольство России. Они оказывают помощь соотечественникам, оказавшимся в трудном положении в Малайзии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.