Политолог оценил решение Украины не признавать геноцид армян в Турции

Украина отказалась признать геноцид армян в Османской империи из корыстных побуждений. Это сделано для того, чтобы поддержать Турцию, в надежде, что та поддержит Украину.

В частности, это касается крымского вопроса.

"Украина сильно выстраивает взаимоотношения с Турцией на предмет того, чтобы Турция не признала возвращение Крыма в состав России. И все время инициирует специфические отношения Турции с крымско-татарской диаспорой. И ради этого готова пойти на решения, которые сильно расходятся с решениями ООН и решениями, которые приняли все патроны Украины. Это основной пункт, по которому внешняя политика Украины расходится с позицией США, Германии, Франции, которые признали геноцид армян", — пояснил политолог, заместитель председателя научного совета акционерного общества "Всероссийский центр изучения общественного мнения" Иосиф Дискин.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Министерство иностранных дел Украины не признало геноцид армян в Османской империи. Документ с рекомендациями по непризнанию данного исторического факта был разослан по государственным учреждениям.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.