Число погибших от коронавируса в Нью-Йорке превысило 10 тысяч человек

Утром 16 апреля мэр Нью-Йорка (США) объявил, что в городе от коронавируса погибло 10 367 человек.

"Город, теперь это совершенно очевидно, находится в центре глобального коронавирусного кризиса. Признаю, что ранее наша официальная статистика была далека от реальности: она не учитывала 3778 умерших в период эпидемии, которые не были проверены на COVID-19, но есть все основания считать, что именно он — причина х смерти. Многие люди, которые умерли дома или в домах престарелых, не были включены в статистику пандемии", — сказал Оксирис Барбот, комиссар здравоохранения города.

Число смертей от вируса на душу населения в Нью-Йорке в настоящее время опережает Италию, а общее число смертей лишь немного отстает от Великобритании.

Нью-Йорк сегодня

Коронавирус нанес сокрушительный удар по городу, где процессия воющих сирен "скорой помощи" часто является единственным звуком на пугающе тихих улицах.

Из-за растущего количества трупов морги были заполнены, похоронные бюро затоплены, а крематории работают круглосуточно. Десятки фур-рефрижераторов для погибших были все последние дни припаркованы возле переполненных городских больниц.

"Мы прошли через ад, — говорит Де Блазио, мэр Нью-Йорка. — И все еще продолжаем в нем жить".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.