Новым министром иностранных дел Швеции стала Лайла Фрейвальдс

Премьер-министр Швеции Йоран Перссон в пятницу назначил министром иностранных дел страны Лайлу Фрейвальдс. Она стала преемницей Анны Линд, убитой в прошлом месяце в одном из стокгольмских универмагов. Родившаяся в Риге Фрейвальдс в 1988-1991 и 1995-2000 годах была министром юстиции Швеции.

"Лайла — опытный политический деятель,- сказал Перссон на специально созванной в Стокгольме пресс-конференции.- Ее опыт в области сотрудничества ЕС является еще одним аргументом в пользу того, что она будет чрезвычайно хорошим министром иностранных дел".

Глава правительства заявил также о предстоящем 31 октября уходе со своего поста заместителя премьер-министра Маргареты Винберг. Она станет послом Швеции в Бразилии, а сам пост заместителя премьера пока остается вакантным.

Кроме того, кабинет покинул министр по делам помощи и миграции Ян Карлсон. Теперь эти функции будут выполнять два младших министра: Барбро Холмберг займется вопросами миграции, а Карин Джаемтин — помощью. Ян Карлссон станет кандидатом Швеции на пост председателя международной комиссии по миграции.

"Я хочу изменить и омолодить правительство",- отметил Перссон.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.