В ФРГ отмечают День германского единства

Владимир Путин направил федеральному президенту Федеративной Республики Германия Йоханнесу Рау и федеральному канцлеру Федеративной Республики Германия Герхарду Шредеру поздравление по случаю национального праздника ФРГ — Дня германского единства. В послании, текст которого поступил в РИА "Новости" из пресс-службы президента России, в частности, говорится: "Россию и объединенную Германию связывают отношения надежного партнерства и подлинного добрососедства, многогранные деловые, культурные и гуманитарные связи. Российско-германское сотрудничество поступательно и продуктивно развивается на всех ключевых направлениях.

Сегодня весьма близки подходы России и Германии к центральным проблемам современности, включая утверждение принципов многополюсного мироустройства и обеспечение примата международного права в межгосударственных делах. Это создает хорошую основу для дальнейшего активного взаимодействия наших стран на международной арене.

Уверен, что такая линия полностью отвечает интересам народов России и Германии, служит общей цели — построению единой, преуспевающей Европы в условиях стабильного мира".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.