Источник Правда.Ру

Страны ЕС, наконец, договорились о финансовой взаимопомощи

Министры финансов Евросоюза договорились в четверг, 9 апреля, о поддержке экономик стран, пострадавших от пандемии коронавируса.

На эти цели будет выделена сумма в € 0,5 триллиона.

Как удалось договориться

Соглашение было достигнуто после того, как свое решающее слово сказали Германия и Франция, положившее — пишет агентство Reuters — конец оппозиции со стороны Нидерландов.

Напомним, ранее Нидерланды "возглавили блок" несогласных принимать пакет мер поддержки на сумму в €500 млрд. и требовали прописать конкретные экономические условия (об этом подробнее читайте в материале "Правды.Ру").

"Европа показала, что она может подняться до уровня этого кризиса", — сказал министр финансов Франции Брюно Ле Мэр, подчеркнув, что принятое решение "было самым важным экономическим планом в истории ЕС".

Ранее, напомним, премьер-министр Италии Джузеппе Конте предупредил, что само существование ЕС будет под угрозой, если страны не смогут объединиться для борьбы с пандемией COVID-19, вызванной новым коронавирусом.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Осенью Испании предрекают новую волну коронавируса

Вторая вспышка коронавируса случится в Испании с большой долей вероятности. Большинство экспертов сходятся во мнении, что это произойдет в октябре.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

В Италии призывают восстановить свободное передвижение по Европе

Свободное передвижение граждан Евросоюза нужно восстановить как можно быстрее. С таким предложением выступает Италия.

Ожидается, что это станет возможным уже к середине июня.

Еще 62 человека стали жертвами коронавируса в Германии

Еще 353 случая инфицирования коронавирусом выявлено у жителей Германии. За сутки в стране от COVID-19 скончались 62 человека.

Как сообщает институт Роберта Коха, общее число заражений в стране составляет 179 717 случав. Жертвами опасного вируса стали 8411 пациентов, свыше 163 тысяч человек смогли полностью победить болезнь.