Источник Правда.Ру

Российских специалистов в Италии накормили борщом

Почувствовать себя как дома смогли российские специалисты в Италии. Вирусологов и военных, приехавших на помощь в борьбе с коронавирусом, угостили борщом.

Специальный обед сварили местные повара. Они нашли рецепт любимого многими супа и решили порадовать гостей из России. Как пишет на своей странице в социальной сети культурная ассоциация "Ломбаргия — Россия", повара не были уверены, что суп получился именно таким, каким должен быть, поэтому разместили у большой кастрюли с супом записку.

"Борщ. Извините, в первый раз", — говорится в коротком сообщении на русском и итальянском языках.

Напомним, что российские специалисты занимаются обработкой территорий и изданий дезинфицирующим раствором. Уже полностью завершена работа в пансионатах для пенсионеров в коммунах Брембате-ди-Сопра, Понте-Сан-Пьетро и Понтида. Также совместно с итальянскими коллегами россияне помогают оборудовать отделение интенсивной терапии в госпитале Бергамо для больных коронавирусом.

На Кубани мошенники украли деньги, выделенные на нацпроект

В Краснодарском крае расследуют уголовное дело о мошенничестве в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Согласие" и ее 43-летнего сына, который руководил предприятием по доверенности.

Погода не пустила на МКС американских астронавтов

Плохая погода вынудила SpaceX отменить запуск астронавтов NASA Дуга Херли и Боба Бенкена на Международную космическую станцию (МКС).

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Ангела Меркель назвала условие отмены антироссийских санкций

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в рамках форума Фонда имени Конрада Аденауэра заявила, что в этом году отношения с Россией будут приоритетным направлением внешней политики Германии.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится: