Источник Правда.Ру

CNN: зараженный коронавирусом Борис Джонсон хочет продолжить работать

В пятницу, 27 марта, британский премьер-министр Борис Джонсон объявил, что его тест на коронавирус — положительный. Однако несмотря на это, он намерен продолжить руководить страной.

Заявление премьера, сделанное в видеоролике, опубликованном на его официальной странице в Twitter, вызвал в стране, мягко говоря, недоумение.

"Как может лидер страны с населением свыше 66 миллионов человек вести себя нормально, будучи самоизолированным во время глобального кризиса здравоохранения?" — задает вопрос CNN.

К слову, положительным был и тест на коронавирус у министра здравоохранения Великобритании.

Как пишет CNN, изолировать премьер-министра не так уж и сложно:

"Помещения на Даунинг-стрит — целый лабиринт комнат и офисов. Сейчас, по словам представителя кабмина, перекрыта дверь между двумя правительственными зданиями. Все, что нужно премьер-министру — официальные бумаги или поставки еды и напитков, — оставляется у двери, а он потом сам забирает. Взаимодействия Джонсона с внешним миром будут проходить в режиме онлайн:

  • встречи заменены на видеоконференции;
  • традиционные еженедельные аудиенции премьер-министра у королевы заменены на прямые телефонные звонки;
  • персонал резиденции соблюдает рекомендации по социальному дистанцированию.

А что же не устраивает британцев?

"Как бы прямо это ни звучало, есть законные вопросы о том, насколько устойчиво управлять страной таким образом, — написано в сегодняшнем материале CNN.

День премьер-министра расписан поминутно: от утреннего совещания, за которыми следует множество рабочих встреч, до завершающей день итоговой пресс-конференции.

Большая часть этой работы может быть эффективно выполнена с использованием технологий. А вот насколько адекватными будут решения, принимаемые больным человеком?

Человеком, который еще недавно пренебрегал всеми рекомендациями врачей и с гордостью рассказывал о том, как пожимает руки больных коронавирусом в госпиталях?

Вопрос, заданный автором материала, пока повис в воздухе.

Коронавирус в Британии

Согласно последним данным университета Хопкинса, в Великобритании:

  • зарегистрировано 19784 случая заражения коронавирусом;
  • летальных исходов — 1228.

Россия остановила транзит газа через Польшу

Мир » Европа

26 мая "Газпром" прекратил прокачку газа через польский участок газопровода "Ямал-Европа".

Об этом сообщил немецкий оператор Gascade, который принимает газ на территории Германии.

"В этом году из-за переизбытка предложения на европейском рынке газа экспортные объёмы "Газпрома" в Европу могут упасть на 15-20%, поэтому неудивительно, что прокачка через отдельные маршруты падает. Переход Польши к бронированию мощностей через аукционы, а также заключение пятилетнего контракта с Украиной на условиях "качай или плати" делает маршрут через Беларусь и Польшу для "Газпрома" балансирующим, то есть потенциально наиболее волатильным по объёмам", — объяснил старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко решение "Газпрома".

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Во Франции мэром города впервые стала женщина-трансгендер

Мир » Европа

Впервые в истории Франции женщина-трансгендер стала мэром города. Речь идёт о 55-летней Мари Ко и городе Тиллуа-Лес-Маршьен.

"Насколько мне известно, она стала первым трансгендером, избранным на пост мэра во Франции", — рассказал соучредитель национальной ассоциации трансгендеров Стефани Нико.

Население города составляет всего 550 человек.

Австрийский канцлер прокомментировал задержание президента в кафе

Мир » Европа

Задержание президента Австрии Александера Ван дер Беллена показывает, насколько жители страны радуются отмене ограничительных мер.

Такое мнение высказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

"Я думаю, что все люди в нашей стране чувствуют себя одинаково. Не имеет значения — президент или не президент, в каком регионе или стороне света. Мы все радуемся, когда правила все больше могут быть смягчены, и мы можем все больше возвращаться к нормальности. Это должна быть наша общая цель", — пояснил политик.