Госдеп США клонирует "Аль-Джазиру"

Можно сказать, что на сегодня американские СМИ окончательно проиграли информационную войну катарскому телеканалу "Аль-Джазира" (Al Jazeera). Очевидно, этим и объясняются репрессивные меры, предпринятые против журналистов этого телеканала в Ираке. Однако чиновники Государственного департамента США не сдаются в своих попытках разъяснить свою позицию антиамерикански настроенным жителям арабских государств.

Госдепартамент США создает новый телеканал, вещающий на арабском языке, сообщает РБК со ссылкой на Washington Times. По замыслу, он должен стать конкурентом известного катарского телеканала Al Jazeera, пользующегося большой популярностью и авторитетом в арабском мире. Финансирование нового телеканала, стоимость первого года вещания которого оценивается в 62 млн долл., осуществляет Совет управляющих по вопросам вещания США. Этот совет был создан в 1994г. для осуществления единого руководства теле- и радиовещанием США на зарубежные страны.

Телеканал под названием Middle East Television Network должен выйти в эфир уже в декабре с.г. Как ожидается, он будет вещать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. По расчетам создателей, аудитория телеканала должна составить около 170 млн человек. Большая часть вещания телеканала, в среднем от 12 до 15 часов в день, будет носить новостийный и информационный характер, остальное время будет посвящено семейным передачам и показу кинофильмов.

"Наша миссия чисто журналистская, у нас нет политических целей, — заявил глава комитета по Ближнему Востоку Совета управляющих по вопросам вещания США Норман Паттис. — Мы просто хотим предложить жителям Ближнего Востока познакомиться с различными мнениями и взглядами на американскую культуру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.