Россия наращивает поставки оружия в Малайзию

Российские оружейники продолжают осваивать рынки стран Азиатско-тихоокеанского региона. Крупнейшим клиентом "Рособоронэкспорта" на Тихом океане становится Малайзия, которой США отказали в продаже оружия. В отличие от американскийх партнеров по борьбе с международным терроризмом, в России не считают опасным продавать самое современное оружие этой мусульманской по преимуществу стране.

На 7-й международной выставке авиакосмической и морской техники LIMA-2003 (Langkawi International Aerospace and Maritime Exhibition), которая проходит на острове Лангкави, российские оборонщики заключили первый крупный контракт. "Рособоронэкспорт" поставит в Малайзию 10 российских транспортно-боевых вертолетов Ми-171Ш на сумму более 70 млн долл.

Как сообщает "Интерфакс", с российской стороны контракт подписал генеральный директор "Рособоронэкспорта" Андрей Бельянинов, с малайзийской — глава компании AUROD Ахмад Джохаи.

Бельянинов сообщил, что это уже второй контракт на поставку в Малайзию вертолетов Ми-171Ш. Первый был заключен в июле этого года. В соответствии с тем контрактом для малайзийского министерства внутренних дел будет поставлено два вертолета Ми-171Ш производства Улан-Удэнского авиационного завода.

В ближайшие два года контрактная деятельность по авиационной тематике будет несколько приостановлена, и на первый план выйдет работа по исполнению подписанных контрактов — поставка самолетов и вертолетов, организация их сервисного обслуживания, уточнили в "Рособороэкспорте".

Поставить первые вертолеты Ми-171Ш по подписанному сегодня контракту российские оборонщики планируют уже в следующем году.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.