Источник Правда.Ру

Эксперт проговорился: Польша закрыла небо для российских самолетов

Сегодня, наконец, стало понятно, почему российские самолеты, следовавшие в Италию для оказания помощи в борьбе с пандемией, летели не напрямую, а через Черное море и Балканы — это видели все пользователи сайта отслеживания авиамаршрутов flightradar24.com.

Анджей Вилк, эксперт польского "Центра восточных исследований", сам, видимо, того не желая, подтвердил версию членов блогосферы о том, что Польша закрыла свое воздушное пространство для российских военных транспортников.

Анджей Вилк заявил, что

"Поддержка Россией борьбы Италии с коронавирусом позволяет рассматривать ее как еще один элемент усилий Москвы по разрушению сплоченности союзников в НАТО. Информацию об отправке автомобилей КамАЗ в Италию с аэрозольными дезинфекционными комплексами следует понимать как подтверждение временного размещения на территории этой страны регулярных соединений российской армии".

"В подлости Польши никто и не сомневался"

К слову, еще вчера российский сенатор Алексей Пушков озвучил собственную версию "крюка", который сделали наши военные "ИЛы":

"Польша не пропустила через свое воздушное пространство российские самолеты с помощью для Италии. Кстати, своей страны-союзницы по НАТО и ЕС. Это подлость на уровне государственной политики. России ни в чем не следует отныне идти навстречу Польше. Ни в чём".