Антисемиты разрисовали Беверли-Хиллз

США как-то автоматически принято считать страной высшей стадии демократии и равных прав для всех национальностей. И это при том, что там по-прежнему существует такая нацистская организация как "Ку-Клукс-Клан". Впрочем, как раз в еврейский новый год некие антисемитски настроенные экстремисты, в очередной раз попытались развеять эти всемирные заблуждения. Причем используя технологии изобразительных искусств — граффити.

Около 15 шикарных домов и магазинов в Беверли-Хиллз были раскрашены в прошедшие выходные надписями граффити, которые задели чувства различных религиозных, политических и национальных групп, заявила накануне полиция города.

Граффити были обнаружены утром в воскресенье на стенах престижных особняков, на витринах двух магазинов одежды и бутика Pottery Barn. Надписи содержали злобные выпады в адрес президента США Джорджа Буша и евреев, сообщили представитель полиции Беверли-Хиллз МакКэн.

В результате этой акции не пострадали ни синагоги, ни мечети, ни какие-либо другие религиозные учреждения, отметил МакКэн. Полиция ведет расследование этого инцидента, пока никто не арестован.

Эта акция, которая произошла в районе между бульварами Сансет и Санта Моника, совпала по времени с еврейским Новым годом, сообщает NEWSru.