В Санкт-Петербурге запретили самоубийства

Муниципальный совет Санкт-Петербурга, штат Флорида, в понедельник принял постановление, запрещающее самоубийство в коммерческих или развлекательных целях. Совет также запретил проводить публичные самоубийства, рекламировать их и продавать на них билеты, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на Associated Press.

Это постановление было принято муниципальным советом после того, как хард-роковая группа Hell on Earth объявила о намерении представить зрителям их следующего концерта самоубийство неизлечимо больного человека на сцене.

Анонс концерта в Санкт-Петербурге гласил, что во время представления состоится акт самоубийства. Музыканты группы заявили, что каждый человек имеет право на смерть и что самоубийство на сцене станет их заявлением в поддержку этого права.

Члены муниципального совета посчитали, что должны воспрепятствовать проведению этого концерта. "Мы не можем сидеть, сложа руки, когда в качестве рекламного хода используются столь негуманные средства," - отметил член совета Билл Фостер (Bill Foster).

В ответ на постановление совета лидер группы Билли Туртело (Billy Tourtelot) заявил, что концерт с самоубийством все же нелегально состоится в Санкт-Петербурге и будет транслироваться на сайте Hell on Earth.

В этом случае представители совета пообещали подать на музыкантов в суд.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.