Иранские врачи поют и танцуют, чтобы не сойти с ума

Мир

Ситуация с пандемией коронавируса с каждым днем все сильнее повергает мир в состояние тревожного напряжения, местами переходящего в откровенную панику. Но главное условие выживания на все времена — сохранение присутствия духа.

Правительства закрывают границы и мучительно придумывают способы минимизировать число заражений в своих странах, народ напряженно следит за курсами валют и падением цен на нефть, ожидая очередного экономического коллапса. Но есть категория людей, которая оказалась на передовой борьбы со смертельной угрозой, — медики, ежеминутно спасающие чужие жизни с риском для своей собственной.

Вчера "Правда.Ру" рассказывала о том, в каких сложных условиях приходится работать врачам в Иране, где число зараженных коронавирусом приближается к 18,5 тысячам (на момент публикации — 18407) и доктора, будучи сами больны, продолжают работать.

И вот сегодня Интернет буквально взорвал видеоролик из больницы иранской провинции Хузестан:

врачи отплясывают под зажигательный армянский хит "Ара вай, вай!" в местной, понятное дело, интерпретации.

"Персонал больницы не только самоотверженно лечит больных коронавирусом пациентов, но также старается поддержать их, чтобы они не падали духом. Это главное условие для выздоровления", — подписал видео в Facebook пользователь Iranic.