Источник Правда.Ру

Студенты из Казахстана пожаловались на травлю в "нацистской" Испании

Студенты из Казахстана, обучающиеся в Испании, пожаловались в социальной сети на "травлю и нацизм" со стороны местных жителей.

Об этом пишет Tengrinews.kz. cо ссылкой на Instagram семейной пары под аккаунтом mvdekvm.

Буллинг и нацизм в Испании

"Мы подвергаемся буллингу и нацизму в Испании. Нам и хлеб в магазинах не продают, тыча пальцем: "Вы азиаты!", "Коронавирус!". Старшие кидают яйцами в нас, дети показывают свои передние и задние части тела, издеваясь над нами. Наша психика расшатана. Вначале боялись лишний раз выходить на улицу, сейчас вовсе боимся засыпать", — пишет казахстанка.

И это все, что надо знать о "толерантной" Европе

Она пояснила, что проходит с мужем обучение по программе академической мобильности в городе Сьюдад-Реале сроком на полгода.

"Нам негде будет жить. Хозяйка квартиры сказала, что из-за карантина она не может выходить из дома и принимать оплату и просит дожить до конца месяца. Азиатов не хотят видеть в городе, вот и все. Мы до конца пытались не раздувать истерию, не поддаваться страху! Но ситуация страшная, мы боимся за свою жизнь", — сообщила девушка.

Испания с 17 марта закрыла сухопутные границы и погрузилась в абсолютный карантин. В стране уже более 11 тыс. заболевших и уже более 500 умерших и, судя по всему, королевство может стать новым главным очагом инфекции в Европе.

Соловьев отверг предложение Гордона об интервью

Телеведущий Владимир Соловьев сообщил, что украинский журналист Дмитрий Гордон предложил провести с ним интервью.

По словам Соловьева, эта идея звучит так же глупо, как если бы нацистский пропагандист Юлиус Штрейхер попытался взять интервью у советского диктора Юрия Левитана.

"Забудь о любых попытках связаться со мной с целью получения интервью", — заявил телеведущий.

Названо условие для возвращения грузинского посла в Киев

В Грузии завершили консультации с грузинским послом на Украине Теймуразом Шарашенидзе, которого отозвали из Киева после назначения экс-президента Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета национального совета реформ Украины.

В грузинском МИД сообщили, что будут наблюдать за шагами украинского руководства по нормализации двусторонних отношений, а потом определятся с датой возвращения своего посла в украинскую столицу.

"Безусловно, мы будем наблюдать за развитием событий на Украине и за тем, какие шаги предпримет украинское руководство в отношении нормализации отношений, и именно после этого будет принято решение о дате возвращения посла на Украину", — сообщили в МИД Грузии.

Бывший министр энергетики скончался от COVID-19

Владимир Лопухин умер от коронавируса. Он был первым министром энергетики России.

Информацию подтвердили близкие друзья политика. Ему было 68 лет.

Перенесший два инсульта Алексей Барабаш рассказал об алкоголизме

Российский актер Алексей Барабаш рассказал о проблемах с алкоголем, которые настигли его из-за отсутствия счастья в жизни. Ранее артист перенес два инсульта.

"У меня были большие проблемы с алкоголем. Меня несколько раз "зашивали". Во-первых, это из-за наследственности. Во-вторых, моей душе было плохо, чего-то не хватало, возможно, любви. Может быть, меня не устраивали те роли, которые я исполнял. Надо, чтобы твоя жизнь тебя устраивала, надо стремиться к свету, а не к темноте", — сообщил актер.

Жители Казахстана игнорируют карантин

В Казахстане растет количество заболевших коронавирусом. Президент страны Касым-Жомарт Токаев считает, что это из-за несоблюдения карантинных ограничений жителями городов.

"Карантинные меры в городах не соблюдаются, что приводит к увеличению количества заражённых. Правительство, акимы областей, городов должны выправить ситуацию. Ношение масок в публичных местах, общественном транспорте является обязательным. Следует принять решительные меры для защиты здоровья граждан", — пояснил глава государства.