Источник Правда.Ру

Украинцы отказались соблюдать карантин на транспорте

На Украине не соблюдаются новые правила пользования общественным транспортом, принятые в связи с карантином по COVID19. Это влияет на репутацию властей и сводит на нет все принимаемые меры.

C 18 марта на Украине указом президента было запрещено нахождение в маршрутках или троллейбусе более 10 и 20 человек соответственно, а также пассажиров без масок. Метро в Киеве и других городах было закрыто.

Киев: люди кашляют и никто не реагирует

Однако, газета "Страна" сообщает, что в Киеве частные маршрутные такси наполняют салон до полной загрузки сидячих мест, водители пускают пассажиров без масок. Если транспорт и ходит полупустой, то это связано не с ограничением, а с уменьшением пассажиропотока.

Корреспондент газеты решил дождаться муниципального автобуса №56.

"В салоне было более пятидесяти человек. В масках не более десяти людей. Нет даже кондуктора, который мог бы контролировать соблюдение ограничений. Есть люди, которые кашляют, но все реагируют спокойно", — рассказал репортер.

Харьков: люди пытаются быть солидарными

Из Харькова передают, что ситуация похожая. В наземном транспорте больше, чем по 20 пассажиров. В маршрутке ограничение количества пассажиров пытаются соблюдать.

"Женщина уступила свое место пенсионерке с инвалидностью. Поскольку водитель требовал, чтобы она вышла", — рассказывает корреспондент медиа-группы "Объектив".

Днепр: получается не у всех

Днепровский сайт "В городе" сообщает, что в Днепре норму в 10 человек "соблюдать получалось не у всех". Во многих автобусах были заняты как все сидячие места, так и были стоящие пассажиры.

Неспособность обеспечить принятые меры влияет на репутацию властей и сводит на нет все принимаемые меры по локализации болезни.

С июня КПП в Донбассе перейдут на летний режим работы

С 1 июня контрольно-пропускные пункты в Донбассе переходят на летний режим работы. Однако ограничения на передвижения из-за эпидемии коронавируса продолжат действовать.

Об этом сообщили в пресс-службе государственной пограничной службы Украины.

"Согласно распоряжению командующего операции объединенных сил, с 1 июня все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения переходят на летний график работы — с 6.00 до 20.00 (совпадает с мск). В то же время, в связи с правительственным решением о продлении общегосударственного карантина до 22 июня, ограничения на пересечение линии разграничения в КПВВ продолжают действовать", — сказано в сообщении.

Уголовное дело из-за прослушки бывшего президента возбудили на Украине

Уголовное дело из-за прослушки телефонных разговоров бывшего президента возбудили на Украине. Следователи намерены выяснить, как удалось подслушать и записать разговор Порошенко и Байдена.

Путин не сдержался и швырнул ручку на совещании

Президент России Владимир Путин 26 мая провел совещание по борьбе с лесными пожарами и паводками. Глава государства был очень эмоциональным и когда говорил о ситуации в российских регионах не сдержался и швырнул ручку на стол.

Глава МЧС России Евгений Зиничев сообщил, что с начала года зафиксировано 5 626 очагов природных пожаров на общей площади более 852 тысяч гектаров.

 

На Алтае задержали браконьеров за добычу краснокнижной стерляди

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Алтайскому краю задержали группу местных жителей, которая занималась браконьерским выловом стерляди, занесенной в Красную книгу.

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.