Источник Правда.Ру

Захарова: "Ситуация с нашими туристами в Черногории критическая"

Комментируя ситуацию, сложившуюся в Черногории, где власти не позволяют эвакуировать российских туристов, официальный представитель МИД Мария Захарова назвала ее "критической".

Напомним, что из-за ситуации с коронавирусом власти Черногории закрыли воздушное пространство страны и не дают разрешения российским авиакомпаниям вывезти граждан России. Подробнее об этом читайте в материале на сайте.

Как рассказывают в соцсетях сами "застрявшие" в Тивате россияне, они остались без трансфера и отеля, аэропорт закрыт. Люди остались в прямом смысле слова на улице.

Среди них есть мужчина с онкологическим заболеванием. Препарат, который ему жизненно необходим, отсутствует в аптеках Черногории.

По словам супруги, по прилете в Москву муж должен начать новый курс химиотерапии. Женщина попросила работников российского диппредставительства помочь им хотя бы с получением нужного медикамента.

Школьницы в Афганистане собрали аппарат ИВЛ из автозапчастей

Мир

Шесть афганских школьниц в возрасте от 14 до 17 лет собрали аппарат ИВЛ из запчастей от старых автомобилей. Все девочки занимаются в кружке робототехники.

Они использовали открытый исходный код Массачусетского технологического института, а также мотор стеклоочистителя Toyota Corolla и цепной привод от мотоцикла Honda.

"Если наше устройство спасет хоть одну жизнь, мы будем гордиться. Мы готовы сражаться и работать для людей", — рассказала 17-летняя Фаруки.

Китай готовится к возвращению американских листинговых компаний

Китайские компании, зарегистрированные в США, начали искать листинги в Гонконге и материковой части Китая.

Причина — ухудшение китайско-американских отношений и начавшееся давление на китайский бизнес на территории Штатов.

Российские моряки, захваченные пиратами в Бенине, вернулись домой

Мир

Трое российских моряков, захваченных пиратами в Бенине с судна Tommi Ritscher, уже освобождены и находятся на пути домой.

Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Старший помощник капитана А. Сигунов, старший механик С. Зайцев и электромеханик В. Супстарширун были освобождены", — рассказали в российской дипмиссии в Нигерии.

Моряков из Нигерии забрал чартерный рейс, который доставил их в Германию. Оттуда они будут доставлены в Россию.

Блогерше угрожают расправой из-за танца в наряде монашки

Блогерша Яна Леонова выкладывает видео в TikTok, на которых предстает перед пользователями соцсети в различных образах: медсестры, полицейской и других.

Недавно девушка решила станцевать в костюме католической монашки. Это привело к жесткой травле блогерши.

"Ребята, случилось то, чего я очень боялась, мне стали угрожать расправой за мой видеоролик с танцующей монашкой. Поэтому я хочу попасть на программу "Пусть говорят", чтобы максимально защитить себя, уберечь и публично объяснить, что я не хотела оскорбить никого этим видео", — написала Леонова.

Лжепрокуроры из Адыгеи промышляли телефонным мошенничеством

Злоумышленники позвонили директору аптеки в городе Лобня и представились сотрудниками местной прокуратуры.

Они сообщили, что фармацевт аптеки якобы продал без рецепта сильнодействующее средство и, чтобы замять уголовное дело, предложили перевести им на карту 20 тысяч рублей.