Источник Правда.Ру

На Украине активизировались контрабандисты медицинских масок

Медицинские маски незаконно пытаются вывезти из Украины контрабандисты. Этот товар для преступников стал привлекательнее, чем сигареты.

Об этом сообщили в государственной таможенной службе страны.

"У нас за эти выходные маски стали более популярным товаром для контрабанды из Украины, чем сигареты. Только за выходные совместными усилиями остановлен экспорт около 130 тыс. штук масок различных типов", — рассказал глава ведомства Максим Нефёдов.

Он призвал граждан не нарушать закон и проявить социальную ответственность. Экспорт медицинских масок и других средств индивидуальной защиты запрещен на Украине с 11 марта.

Ранее сообщалось, что киевские власти запретили гражданам покидать территорию города. В Киев закрыт въезд, также нельзя выехать из страны.

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные ограничения должны работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам.

Строители отсудили у Филиппа Киркорова 2,3 млн рублей за ремонт замка

Судебный процесс тянулся около года, и в результате закончился фрагментарной победой истцов.

Филипп Киркоров не заплатил за отделку своего замка

25 мая Таганский суд Москвы частично удовлетворил требования частной строительной компании — с короля российской эстрады взыскали 2 282 000 рублей.

С июня КПП в Донбассе перейдут на летний режим работы

С 1 июня контрольно-пропускные пункты в Донбассе переходят на летний режим работы. Однако ограничения на передвижения из-за эпидемии коронавируса продолжат действовать.

Об этом сообщили в пресс-службе государственной пограничной службы Украины.

"Согласно распоряжению командующего операции объединенных сил, с 1 июня все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения переходят на летний график работы — с 6.00 до 20.00 (совпадает с мск). В то же время, в связи с правительственным решением о продлении общегосударственного карантина до 22 июня, ограничения на пересечение линии разграничения в КПВВ продолжают действовать", — сказано в сообщении.

Уголовное дело из-за прослушки бывшего президента возбудили на Украине

Уголовное дело из-за прослушки телефонных разговоров бывшего президента возбудили на Украине. Следователи намерены выяснить, как удалось подслушать и записать разговор Порошенко и Байдена.