Россия: заставить Украину выполнять свои обязательства должны члены ЕС

Мир

Александр Лукашевич, постпред России при ОБСЕ, обратился к правительствам Германии и Франции с призывом "повлиять" на Украину.

По мнению политика, иными способами заставить власти Незалежной выполнять свои же собственные обязательства в части урегулирования на Донбассе невозможно.

"Обращаем внимание наших французских и германских партнеров на признаки "заматывания" Украиной решений "нормандского" квартета. Востребованы четкие сигналы Парижа и Берлина Киеву, что договоренности нужно выполнять", — цитирует слова поспреда пресс-служба российской делегации в ОБСЕ.

Напомним, что о ранее о высокой вероятности отмены саммита "нормандской четверки", намеченного на апрель, уже говорил Андрей Руденко, заместитель главы МИД РФ. Причиной отмены встречи или, как минимум, переноса ее сроков дипломат назвал

"невыполнение Киевом обязательств по урегулированию кризиса в своей стране вкупе с заявлениями, которые звучат от членов правительства Украины".

Ровно об этом же на полях Мюнхенской конференции по безопасности говорил и Сергей Лавров. Подробнее читайте в материале на сайте.