Источник Правда.Ру

Мнение: в Европе антисемитизм растет и крепнет

В Европе, равно как и во всем мире, в последнее время растет число проявлений антисемитизма. Это явление уже приобрело отчетливые черты кризиса.

Так считает Вячеслав Кантор, президент Европейского еврейского конгресса, основатель фонда "Всемирный форум памяти Холокоста".

"22-23 января мы у себя в Израиле, в Иерусалиме, проводим пятый по счету форум памяти Холокоста. В этот раз его девиз: "Помним Холокост, но боремся с антисемитизмом". И этот форум для всех евреев особенный. Ведь сейчас в мире происходит кризис. Уровень его проявлений уже близок к предвоенному", — говорит Кантор.

Президент Европейского Еврейского конгресса обращает внимание на то, что сейчас у экстремистов на руках есть то, чего не было у фашистов в 1938 году, — оружие массового поражения.

"Если прямо сейчас не принимать мер против радикально настроенных "молодчиков", последствия могут стать трагичными", — предупреждает историк.

Кроме того, Кантор уверен, что на форуме памяти Холокоста, куда приедут руководители более 40 стран: президенты, монархи, главы правительств и спикеры парламентов, эта тема обязательно должна будет прозвучать:

"Нельзя допустить, чтобы когда-нибудь кровь, пролитая бойцами Красной Армии за освобождение евреев, была забыта в угоду политизации отношений в Европе".