Источник Правда.Ру

МИД РФ: США ведут себя по правилам Дикого Запада

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила о том, что американская администрация в настоящее время ведет себя по правилам Дикого Запада, не уважая устоявшиеся традиции и символы.

Сегодня США, по мнению дипломата, всему миру предлагают принимать их такими, какие они есть, и мириться с их упрощенным порядком сосуществования, который выгоден им.

«Все заведено по принципу удобства. Почему я это сравниваю с ковбойскими временами? Вот удобно и функционально тогда было класть ноги на стол. Так и сегодня мы живем с США, которые положили ноги на мировой стол», - уверена Мария Захарова.

Соединенные Штаты пренебрегают правилами и традициями

Ее высказывания прозвучали в качестве комментария фотографии главы российского МИД Сергея Лаврова с американским президентом, сделанная с полным пренебрежением существующих протоколов.

«Сегодня мы видим, как традиционная сфера, в которой преобладали правила, традиции, формальности, в принципе в США ушла на совершенно второстепенный план», - отмечает представитель российского министерства иностранных дел.

Ко всему прочему, администрация Трампа не объективно относится к журналистам, интервью заменяет короткими твитами, в мировой экономике продвигает собственные интересы и открыто претендует на главенство в международной конкуренции.