Источник Правда.Ру

На Украине назвали обмен пленными прихотью Кремля

Украинская партия "Европейская солидарность" во главе с Петром Порошенко назвала обмен пленными между Украиной и ЛДНР "выполнением недопустимых прихотей Кремля".

Представители партии напомнили, что, по условиям Минских соглашений, обменивать должны были только участников боевых действий в Донбассе. Однако администрация президента Владимира Зеленского включила в список для обмена и бойцов спецподразделения "Беркут", обвиняемых в убийствах протестующих на Евромайдане, а также заключенных, которые были осуждены за пророссийскую деятельность.

"Москва шантажировала Украину требованием выдать террористов и бойцов "Беркута", но команда Порошенко не поддавалась на это давление и смогла найти и освободить более трех тысяч наших граждан, которые находились в плену, без выполнения недопустимых прихотей Кремля", — сообщили представители партии в официальном заявлении.

Напомним, накануне Киев и республики Донбасса провели обмен пленными возле Горловки по формуле "всех установленных на всех установленных".