Источник Правда.Ру

Зимний шторм обрушился на европейский юг

Тревожные новости приходят сегодня из стран южной Европы, где свирепствует зимний шторм. На данный момент сообщается, что его жертвами стали более 10 человек.

МИД России предупреждает туристов о том, что "сложная погодная обстановка" сегодня в Греции, Испании, Португалии и Италии.

Местами в этих странах уже нарушено транспортное сообщение. Так, по данным МИД России, прекращено паромное сообщение между островами Сицилия и Сардиния.

Уровень метеоопасности наивысший, началась эвакуация жителей

В некоторых районах, как передает EuroNews, началась эвакуация жителей. В Италии объявлен "красный" — наивысший — уровень метеоопасности. Во всех регионах страны по тревоге подняты экстренные службы.

В испанской Галисии порывом ветра снесло крышу фабрики. В других регионах страны шторм стал причиной гибели нескольких людей, в том числе туристки из Южной Кореи, которая получила смертельную травму в Мадриде.

В Португалии нарушено транспортное сообщение между столицей, Лиссабоном и вторым крупнейшим городом страны — Порту. По всей стране ветер, его порывы достигают 140 км/час : сносит рекламные щиты и защитные ограждения.

По данным европейских метеобюро, на прекращение сильного ливня и штормового ветра в ближайшие дни рассчитывать не стоит.