Источник Правда.Ру

Врачи снова требуют поместить Джулиана Ассанжа в больницу

Более сотни врачей призывают австралийское правительство прекратить бездействие в отношение своего гражданина Джулиана Ассанжа, а британское правительство - освободить его из тюрьмы.

Защитники основателя WikiLeaks заявляют: если его не отправить в больницу, "будет слишком поздно".

В открытом письме, адресованном министру иностранных дел Австралии Марис Пейн, врачи говорят, что "самые основные права человека австралийского гражданина отрицаются британским правительством".

Международные медицинские эксперты — представители Соединенных Штатов, Австралии и Великобритании — призвали главу австралийского МИД соблюдать "неоспоримое юридическое обязательство защищать своего гражданина от нарушения его основных прав человека".

Ассанжа в тюрьме подвергают "психологическим пыткам"

Ассанж находится в лондонской тюрьме Белмарш с апреля этого года. Ранее в течение семи лет его пристанищем было посольство Эквадора. В настоящее время ему грозит экстрадиция в США по подозрению в шпионаже.

"Пребывание Ассанжа в посольстве и в тюрьме привело к медицинской халатности и хрупкому здоровью",  - заявили врачи.

К тому же, по их словам, Ассанж продолжает страдать от "психологических пыток" в лондонской тюрьме.

Это не первый раз, когда медицинская группа забила тревогу по поводу ухудшения состояния здоровья Ассанжа.

В письме, направленном в прошлом месяце министру внутренних дел Прити Патель и министру внутренних дел Дайане Эббот, группа выразила "реальную обеспокоенность" по поводу того, что Ассанж может умереть в тюрьме.