Польша готова к прекращению транзита газа через Украину

О готовности страны к прекращению транзита российского топлива в Европу через Украину, сообщают в польской нефтегазовой компании "PGNIG".

"С 1 января 2020 года появляется риск отключения транзита российского газа в ЕС через Украину из-за окончания транзитного контракта на транспортировку газа", — отмечают представители компании.

В корпорации оценили вероятность прекращения поставок и в связи с тем, что 18 мая 2020 года истекает контракт между "Газпромом" и оператором трубопровода в Польше "EuRoPol Gaz" на транзит российского газа в Западную Европу по газопроводу "Ямал — Европа".

Зеленский предложил России продлить контракт на поставку газа 

На встрече "нормандской четверки" в Париже президент Украины Владимир Зеленский предложил российской стороне продлить контракт на поставки газа из России в Евросоюз через Украину на 10 лет.

Украинская сторона выразила готовность принять топливо в виде прямых поставок, однако представители России заявили, что в настоящее время невозможно говорить о решении проблемы продления транзитного договора и урегулировании вопроса в Стокгольмском арбитраже.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.