Источник Правда.Ру

Пушилин выдвинул Зеленскому ультиматум

Глава ДНР Денис Пушилин выдвинул Владимиру Зеленскому ультиматум: или Киев публикует правильный текст итогового документа саммита "нормандского формата", или перемирия не будет.

Перемирие, которое нужно обеспечить по всей линии соприкосновения до 1 января 2020 года — это один из пунктов достигнутого в Париже соглашения. Но 10 декабря партия "Оппозиционная платформа — За жизнь", возглавляемая Виктором Медведчуком, заявила, что в украинском варианте итогового документа встречи "нормандской четверки" есть неточности.

В варианте, который был опубликован на сайте президента Украины, текст гласит: "…щодо всіх правових аспектів Закону про особливий порядок місцевого самоврядування". В английском варианте текст звучит так: "…on all the legal aspects of the Special Order of Local Self-Government", цитирует РБК.

Русскоязычный вариант, опубликованный на сайте Кремля, также говорит об обсуждении не "аспектов закона", а "всех правовых аспектов особого порядка местного самоуправления — особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей", в соответствии с согласованным в 2015 году Комплексом мер по выполнению Минских соглашений.

"Все договоренности, достигнутые на "нормандском" саммите в Париже, не будут выполнены ДНР, пока Украина не опубликует полный и корректный текст итогового коммюнике саммита", - заявил глава ДНР Денис Пушилин, которого цитирует "Донецкое агентство новостей".

Как сообщала "Правда.Ру", ранее Пушилин заявил, что предложение украинского президента о создании на территории Донбасса "муниципальной стражи" является очередной попыткой подмены сути Минских соглашений.

Читайте по теме:  На Украине предложили разрешить въезд российским журналистам

Немецкий таблоид обвинил Путина в том, что он «водит мир за нос»

Путин предупредил о возможном геноциде в Донбассе