Источник Правда.Ру

Власти Украины меняют руководство энергетических компаний

После увольнения главы "Энергоатома" Юрия Недашковского это решение может коснуться и "Нафтогаза", сказал министр энергетики страны Алексей Оржель.

"По каждому из предприятий есть определенные позиции, исходя из эффективности и информации о злоупотреблениях на этих государственных предприятиях", — заметил Оржель.

В настоящее время главой "Нафтогаза" является Андрей Коболев, вступивший в должность в 2016 году. В начале этого года власти Украины объявили о намерении провести открытый конкурс, победитель которого должен возглавить компанию.

Однако Коболев отказался покидать пост, и контракт с ним был продлен до 22 марта 2020 года. В новом соглашении указаны показатели, которых компания должна достичь при руководстве Андрея Кобелева. По условиям договора глава "Нафтогаза"должен добиться сохранения транзита российского газа в Европу через территорию Украины. Невыполнение показателей может стать основанием для досрочного расторжения контракта. Стоит отметить, что зарплата главы "Нафтогаза" была сокращена вдвое по сравнению с предыдущим контрактом.

Парад Победы в Москве 24 июня посетят Додон и Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и молдавский лидер Игорь Додон согласились посетить парад Победы в Москве, назначенный на 24 июня.

"В ходе состоявшегося сегодня, 26 мая, телефонного разговора с президентом России Путиным получил приглашение принять участие в качестве почётного гостя в параде Победы на Красной площади 24 июня", — написал Токаев в Twitter.

О принятии приглашения Игорем Додоном сообщила его помощница.

Жители Казахстана игнорируют карантин

В Казахстане растет количество заболевших коронавирусом. Президент страны Касым-Жомарт Токаев считает, что это из-за несоблюдения карантинных ограничений жителями городов.

"Карантинные меры в городах не соблюдаются, что приводит к увеличению количества заражённых. Правительство, акимы областей, городов должны выправить ситуацию. Ношение масок в публичных местах, общественном транспорте является обязательным. Следует принять решительные меры для защиты здоровья граждан", — пояснил глава государства.

Путин и президент Казахстана обсудили борьбу с коронавирусом

Борьба с коронавирусом стала центральной темой разговора Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева. Президенты России и Казахстана провели беседу по телефону.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.