Источник Правда.Ру

Саакашвили: я совершил ошибку, уехав из Грузии

Михаил Саакашвили, в недавнем прошлом губернатор Одесской области и, еще раньше, экс-президент Грузии, уверен, что "совершил большую ошибку", когда в 2013 году уехал родной страны.

Неожиданное признание политик сделал в интервью одной из грузинских телекомпаний.

Он заявил, что "уехал тогда, потому что очень устал", а еще потому, что видел от него "устали люди". Что всем "надо было отдохнуть" и он "дал такую возможность" (цитата ТАСС).

Сейчас, говорит Саакашвили, он понимает, что "совершил большую ошибку". И добавляет, что его тогда не пугала перспектива оказаться в тюрьме.

А между тем, напомним, именно это "светило" сбежавшему экс-президенту, ведь на родине он был фигурантом нескольких уголовных дел. Кстати, ранее беглый бывший президент, которому Зеленский вернул отобранное Порошенко гражданство Украины, уже заявлял о своем намерении вернуться в Грузию. Вот тянет человека туда, где "неспокойно".

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Флешмоб знаменитых: тему голодающих артистов подхватил Никас Сафронов

Желание Иосифа Пригожина и Тарзана "хайпануть на теме коронавируса" (а как иначе назвать их недавние пассажи о голодающих "звездах"?) превратилось во флешмоб богатых и знаменитых. 

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".