Источник Правда.Ру

Ребенок, который родился без мозга, "нарастил" его

Мир

В Австралии живет ребенок, который смог "нарастить" мозг. Во время рождения Ноя у него было всего 2% мозга. Он не мог видеть, слышать, говорить и есть. Однако родители решили отвезти его в радикальный центр тренировки мозга в Австралии. Там Ной научился самостоятельно сидеть и даже начал заниматься серфингом.

Сейчас ребенку шесть лет и он смог восстановить мозг до 80%. Ной мечтает продолжить заниматься серфингом, а также научиться ездить на лыжах. Примечательно, что мозг ребенка увеличился в результате ежедневных многочасовых тренировок. Ной еще не до конца приспособлен к самостоятельной жизни и ему еще нужно научится многим элементарным вещам, но специалисты радикального центра тренировки мозга отмечают многократный прогресс.

Эксперт: "Необходима унификация законодательств интернет-среды"

Власти Аризоны подали иск против Google за незаконный сбор данных. Google уже не первый раз обвиняют в незаконном "шпионаже" за пользователями. О том, обосновано ли данное утверждение, а также о том, можно ли взять под контроль интернет-пространство, рассказал первый заместитель председателя Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

Путин оценил ситуацию в Костромской области

Ситуация в Костромской области находится под контролем. Такое заключение сделал президент России после встречи с губернатором региона Сергеем Ситниковым.