Источник Правда.Ру

Продолжится прокладка "Северного потока-2" в водах Дании

Оператору проекта разрешили продолжить прокладку газопровода к юго-востоку от острова Борнхольм в водах Дании, сообщает Датское энергетическое агентство (DEA).

По словам главы пресс-службы агентства Туре Фалбе-Хансена, DEA утвердило условия, которые связаны со строительством трубопровода. "Поэтому я могу подтвердить, что компания Nord Stream 2 может продолжить реализацию проекта", — отметил представитель агентства.

Ранее сообщалось, что разрешение Дании на прокладку "Северного потока-2" в своих водах обжаловали. Кто именно подал жалобу, не уточнялось. Однако известно, что о таком желании на прошлой неделе рассказал министр энергетики Украины Алексей Оржель.

"Северный поток-2" планировали достроить к концу 2019 года, но из-за позиции и Дании дату запуска перенесли на середину 2020 года. Страна на два года затянула выдачу разрешения на работы в своих водах. Документ одобрили только 30 октября.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Куклачев раскритиковал Пригожина за слова о "бедствующих" артистах

Недавно известный продюсер Иосиф Пригожин пожаловался том, что из-за пандемии коронавируса многие артисты находятся в тяжелом финансовом положении.

Кипр: туристы, которые получат COVID на острове, отдохнут бесплатно

Власти Кипра обязались покрыть расходы на отпуск любого, кто сдаст положительный тест на вирус после поездки туда.

В опубликованном государственными СМИ сообщении говорится:

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Ангела Меркель назвала условие отмены антироссийских санкций

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в рамках форума Фонда имени Конрада Аденауэра заявила, что в этом году отношения с Россией будут приоритетным направлением внешней политики Германии.