Источник Правда.Ру

В Берлине убит сын экс-президента Германии

Мир

В столице Германии убили 59-летнего сына бывшего президента страны Рихарда фон Вайцзеккера. Доктор Фриц фон Вайцзеккер скончался от полученных травм в результате нападения. На мужчину напали в клинике Schlosspark-Klinik, которой он руководил 14 лет.

Вайцзеккер читал лекцию по психологии в зале заседаний клиники, когда к нему подошел неизвестный и ударил его ножом. Доктору пытался помочь мужчина, однако злоумышленник нанес удар и ему. Медикам не удалось спасти доктора, и он скончался в ночь со вторника на среду.

Участникам лекции, которых было около 20 человек, удалось задержать нападавшего. Они передали его полиции. Сейчас правоохранители выясняют мотивы нападения.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Флешмоб знаменитых: тему голодающих артистов подхватил Никас Сафронов

Желание Иосифа Пригожина и Тарзана "хайпануть на теме коронавируса" (а как иначе назвать их недавние пассажи о голодающих "звездах"?) превратилось во флешмоб богатых и знаменитых. 

Трамп продемонстрировал серьезность намерений воевать с соцсетями

Президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий право регуляторам возбуждать дела против соцсетей за контроль контента на их платформах.

Напомним, в среду хозяин Белого дома обвинил Twitter в вмешательстве в выборы, после того как один из постов на странице президента был отмечен значком "фейк".

Поправки в российскую Конституцию на демократичность проверят в ПАСЕ

Политика

27 мая 2020 года состоялось первое после снятия коронавирусных ограничений заседание Комитета по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

США обвинили госбанк Северной Кореи в уклонении от санкций

Министерство юстиции США обвинило государственный банк Северной Кореи в уклонении от соблюдения законов о санкциях США и предъявило обвинения 28 гражданам Северной Кореи и пяти гражданам Китая за их (санкций) нарушение.