Источник Правда.Ру

Глава МИД Украины сообщил о начале разведения сил в Донбассе

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил о начале процесса разведения сил в населенном пункте Золотое. По его словам, в Золотом последний раз были зафиксированы обстрелы 17 октября, то есть десять дней назад.

"Мы выдержали неделю, соответствующая информация была передана в СММ ОБСЕ. Мы дали день на подготовку и после планируем начать разведение сил. Если разведение в Золотом будет успешным - далее будет Петровское", - заявил Пристайко, находясь в Мариуполе.

Глава украинского МИД подчеркнул, что это "не просто разведение", а оговоренный заранее процесс, который контролируется ОБСЕ. Пристайко выразил надежду, что разведение сил в районе поселка Петровское начнется через 7-10 дней. Также министр напомнил, что разведение сил в Золотом - главное условие для проведение саммита "нормандской четверки".

Представители ДНР и ЛНР сообщили о готовности приступить к разведению сил, а также выпустили сигнальные ракеты. Украинская сторона также выпустила сигнальную ракету, сигнализирующие у готовности приступить к разведению сил.

(Обновлено 13:23. Добавлена информация о готовности ДНР и ЛНР к разведению сил)

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.

Киев пригрозил, что уничтожит администрации ДНР и ЛНР

Через банк Анны Чапман украли 100 млрд

Администрации ДНР и ЛНР будут ликвидированы сразу, как только конад границей с Россией там получит Украина.

С таким заявлением выступил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала ATR.

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".

Больше 22 тысяч украинцев болеют коронавирусом

На 477 человек выросло количество инфицированных коронавирусом на Украине. Столько людей получили положительные тесты на COVID-19 за минувшие сутки.

Глава ДНР рассказал, кто мог взломать его Twitter

Глава ДНР Денис Пушилин считает, что взломом его аккаунта в Twitter занимались профессионалы, но по почеркам можно заподозрить не только службу безопасности Украины.

"Мы реагируем по факту. И действительно есть возможность доносить вовремя информацию. Но, тем не менее, была надежда, что аккаунты удастся сохранить, сберечь. Но работают профессионалы, я бы по характеру и почерку действий не сказал бы, что это только СБУ", — сказал Пушилин в эфире телеканала "Россия 24" в четверг.