Источник Правда.Ру

Пропавшие в Сирии россиянки записали аудио с просьбой о помощи

Несколько россиянок из лагеря в Сирии для семей пленных боевиков ИГ (запрещена в РФ) обратились к члену Совета по правам человека при главе Чеченской Республики Хеде Саратовой. В её распоряжении оказались аудиозаписи, на которых женщины просят у президента России Владимира Путина, омбудсмена Татьяны Москальсковой и Хеды Саратовой помощи для возвращения в Российскую Федерацию.

Юлия Крюкова из лагеря аль-Холь говорит, что переживает за свою жизнь, поскольку другие жены боевиков, которые не хотят возвращаться домой, угрожают ей насилием. Аналогичные обращения были получены из лагеря Айн-Исса.

Недавно российские СМИ сообщали о пропаже 50 россиянок с детьми из сирийский лагерей. По словам Саратовой, женщины покинули лагерь, в котором разразился пожар, и добрались до дислокации турецких военных, где им предоставили помощь и еду. 

Турбизнес в Италии испытывает большие потери из-за коронавируса

Президент национальной ассоциации представителей турбизнеса Assoturismo Confesercenti Витторио Мессина сообщил агентству РИА "Новости" о том, что пандемия нанесла большой удар по туристической отрасли Италии. Доходы от туристов могут уменьшиться на 80%.

"Длительный период карантина заблокировал нашу отрасль, которая имеет стратегическое значение для национальной экономики. Достаточно сказать, что в Италии туризм создает примерно 15% ВВП и обеспечивает работой около 4 миллионов человек. Но туристическая отрасль — это единственная сфера экономики, официальное открытие которой не совпадает с ее перезапуском. Сейчас складывается парадоксальная ситуация: мы готовы принять десятки тысяч туристов, но заказов нет, и полностью готовые к работе структуры простаивают", — заявил он.

Канада на фоне пандемии "подцепила" вирус расизма

Канада, упорно боровшаяся в течение нескольких десятилетий за то, чтобы стать открытым и плюралистическим обществом, где все культуры могут смешиваться, во время пандемии COVID-19 "подцепила" еще и вирус расизма.

Индия "обошла" Китай по числу смертей от коронавируса

Мир

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Индии, в настоящее время в стране от COVID-19 умерло больше людей, чем в Китае.

В Петербург вылетел вывозной самолет из Ташкента

Мир

Пресс-служба посольства РФ в Узбекистане сообщила о вылете самолета, следующего рейсом "Ташкент-Санкт-Петербург". Известно, что на борту находятся 25 россиян.

"Специальный рейс Uzbekistan Airways вылетел 29 мая из Ташкента в Санкт-Петербург в 10.46 (8.46 мск). На борту — 25 граждан России и три иностранных гражданина", — сообщил агентству представитель российской дипмиссии.

Врачи назвали основные признаки развития диабета

Врачи утверждают, что диабет представляет собой заболевание, которое в течение длительного времени может себя не проявлять. Его признаки часто связывают с плохим самочувствием.