Источник Правда.Ру

Спорившие с Зеленским радикалы оказались самозванцами

Представители Операции объединенных сил сообщили о том, что добровольцы, с которыми спорил украинский президент Владимир Зеленский в населенном пункте Золотое, оказались самозванцами. Пресс-служба штаба ООС утверждает, что радикалы не относятся к силовым структурам Украины.

"Эти люди представились добровольцами и заняли один из частных домов, однако они не являются представителями каких-либо силовых ведомств, а также не имеют отношения к ВСУ. Соответственно, эти лица не могут находиться в зоне проведения Операции объединенных сил", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, "Правда.Ру" публиковала видеозапись "жесткого разговора" Владимира Зеленского с радикалами в селе Золотое в Донбассе, где был неоднократно сорван процесс разведения сил. Пользователей соцсетей заинтересовал "особый жаргон" Зеленского, который он использует в общении с радикалами. "Я тебе лох какой-то? Я президент этой страны", - повторял Владимир Зеленский, пытаясь убедить сторонника "капитуляции".

С июня КПП в Донбассе перейдут на летний режим работы

С 1 июня контрольно-пропускные пункты в Донбассе переходят на летний режим работы. Однако ограничения на передвижения из-за эпидемии коронавируса продолжат действовать.

Об этом сообщили в пресс-службе государственной пограничной службы Украины.

"Согласно распоряжению командующего операции объединенных сил, с 1 июня все контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения переходят на летний график работы — с 6.00 до 20.00 (совпадает с мск). В то же время, в связи с правительственным решением о продлении общегосударственного карантина до 22 июня, ограничения на пересечение линии разграничения в КПВВ продолжают действовать", — сказано в сообщении.

Уголовное дело из-за прослушки бывшего президента возбудили на Украине

Уголовное дело из-за прослушки телефонных разговоров бывшего президента возбудили на Украине. Следователи намерены выяснить, как удалось подслушать и записать разговор Порошенко и Байдена.

Статистика Минздрава: от COVID погиб 101 медик. А как на самом деле?

Сейчас много и охотно говорят о том, как непросто приходится медицинским работникам, спасающим жизни людей в "красных зонах" больниц.

Да, они — бойцы на передовой. И их жизнь — война. А война без потерь не бывает.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.